В каждом кадре

Эдуард Аминов
(Роману Исхакову)

Нелегок фотожурналиста труд.
Тебя художником давно с Союза чтут.
Фиксируешь ты чутко в каждом кадре,
Всю вечность прожитых минут.
С этого и  началося понимание друга,
А не из прошлых случайных встреч
И давнее, давнее советское прошлое,
В сердцах обещаньем родство наше беречь.