Этрурия - ты память прошлых лет...

Валентина Андреева
Таблички. В них Сказания этруских Тайн.
 Этрурия - Тоскана. Черных плит. Обсидиан.
 Но что начертано на них? Сокрыто в толще лет.
 И лишь влюбленной пары льётся Дивный Свет.

 Когда-то предок Тарх! Бел Бог Родов Славянских
 Женил свою Расену за Вождя семьи Атлантской -
 Тана, родов Борейских из Даарии далёкой
 Впитавшего в себя тончайший стиль Востока.

 Пройдя с кочевниками с Севера на Юг
 Всю Азию, Халдею, Вавилонский круг,
 Окончил путь в скитах Сколота скифом,
 Споткнувшись об Адриатические рифы.
 Близ Тирренейских теплых ванн. Наш Тан
 Обосновал с Расеной свой семейный клан.