***

Василий Гуляев
И снова летят снегопады
На наши нагие сердца,
Где в пламени веры и правды
Сгорает никчёмность словца.

Крадётся коварство позёмкой,
Пытаясь проникнуть в слова,
Правдивой и честной девчонкой
Ступает людская молва.

А мне вопреки всем наветам
По лезвию жизни идти.
Пусть новые всходят рассветы,
Не сбиться бы только в пути.

  1984 г.