Однажды, в марте

Лена Сенцова
Однажды, в марте, первоцветы, надев цветочные штиблеты,
На память выучив сонет, пошли к кукушке на обед.
Она в лесу жила сосновом, мечтая о наряде новом.

В букет собрав свои творенья, из шишек захватив варенья,
В проталинах нашли тропу, ведь мир встречал уже весну,
Цветы шагали по планете. Им рады были в Новом свете.

Сова, тем временем кружилась, в еловых лапах суетилась,
Искала прошлогодний мёд. Был солнцем залит неба свод.
Всё предвещало счастье людям. Сова несла его на блюде,

Чтоб с первоцветами сдружиться. Пусть грех блудницы искупится.
Ручьи звенели. Вербы строем к теплу тянули ветки. Море
Играло в мартовских ветрах. Что ж, до тепла один лишь взмах.

И с каждым утром всё теплее.
И каждый миг наполнен неги.
И небо выше и синее.
И сердце пульсом бьёт в побеги.

18.03.2024