На горе стоит ольха...

Сергей Курочкин 3
На горе стоит ольха,
на берёзе соловей.
Я во сне иду по мхам.
Иволга поёт о ней.

О Полесье этот сон.
О земле Олесиной.
Я из кожи лезу вон...
Я такая... лезина.

Под горой течёт ручей...
Ветер шелестит листвой.
Я свободен и ни чей...
Красота-то, Боже мой...

Без начала и конца
исчезает, маловат.
Солнце лижет деревца.
И рубаха без заплат.

Если бы не клин да мох...
Свесил ноги дед с печи.
Плотник бы давно издох!
Под окном ручей журчит...

По-монгольски: Хуучин...
Учим мы с Олеською.
Потянулся дед, молчит.
Эхо перелесками...

Колыхание огней
и дыханье месяца.
Прокололи ушки ей...
И серёжки светятся.

Береза реки в кисель
и туманы грёзами.
В руку сон полишинель.
Утро на Берёзовкой...

* Ольха - семейство Берёзовые
* Ольга, Олег - Хуучин (монг.) и др., смотри:
* Олег, Ольга, Волга и Великая этимология
https://proza.ru/2024/03/17/1921

17.03.2024, Санкт-Петербург