Может быть, слегка опечалена...

Александр Строганов Купец 3
Может быть, слегка опечалена -
Этой пышной сирени - грусть...
Моя лодка сейчас, отчалена.
Я, бедовый парнишка, пусть!

Кто - то, крикнет на повороте -
Моей лодке - стремниной плыть...
Словно, падаю -  на излете,
Что случится, тому и быть.

Этих чувств, неуемное пламя -
Достигает крутых небес...
Кто - то, крикнул - " Не надо - рая!"...
Из стихов - опускаю отвес.

Не меняю коней - переправа,
Тяжкий груз и на шее - крест...
Ты, догонишь - былая слава,
Поцелуем, есенинских, мест?

Этой славе сейчас, сопричастна -
Эта боль, эта рана и грусть...
Моя родина, так несчастна?
Все тропинки твои - наизусть...

Спелой клюквы полей - на болотах,
Притаежного острова - стог...
За счастливою рифмой - охота...
Нет, желания - сменить сапог?

Нет, желания - уйти в могилу.
Пусть, прольется - березовый сок...
Достаю - из прибрежного ила -
Золотой - Ветлуги, песок...

Март - 2024