Не надо говорить...

Александр Блажнов
Не надо говорить, о чём мечтает снегопад,
Весеннею порой уткнувшись носом в лужи.
Быть может он и сам совсем не рад,
Но не с руки, полёт его простужен.

Не надо говорить, о чём мечтает он,
Когда совсем не во время, не по сезону.
И как ты угадаешь тот сезон,
Когда одет давно, не по фасону.

О чём мечтает весенний снегопад?
Лишь долететь и не растаять!
В последний раз на землю в белом, наугад
А там не важно, что Солнце будет плавить!!!