Светил маяк

Дмитрий Скорый
Светил маяк десятком тоненьких свечей
В след кораблю, который взял тебя с собой
На этот раз за горизонт бескрайних облачных морей
Ветра и штормы все оставив за кормой

Светил маяк, и невозвратно растворялся
Корабль твой, наполнив облаками паруса
В последний раз в лучах заката показался
И проложил свой курс на небеса

Посвящается Макунину Сергею Тихоновичу,
который больше 45 лет отдал морю.