Ах, как же часто...

Галина Логинова 7
Ах, как же часто слышу я,
Ты не с других начни, с себя.
На шестьдесят процентов – да,
Согласна, то моя вина.

Вот только в обществе живу,
Живу с людьми, а не в хлеву.
И чтобы не предприняла,
На мне морали кабала.

Вот только общество порой,
Почище тех свиней душой.
Забыли многие про честь,
Про совесть. Чествуют лишь лесть.

Лишь о своем пекутся «я».
И, невзирая на слова,
Правами тычут почем зря.
А долг? Так, право ерунда.

Обязанности - только дым,
Обузой и ничем иным,
Закон считают и мораль,
Накинув равнодушья шаль.

Так что процентов сорок есть.
Не от меня зависит спесь,
Амбиции и эгоизм,
Общественный тот пофигизм,

Что в обществе царит сейчас.
Людей воспитанных подчас,
Гораздо больше. Только здесь
Все козыряет чаще спесь.