На селе

Михаил Тылькин
Повстречались два соседа.
-Ты, свинью свою зарезал?
-Да, зарезал, вот, вчера,
Будет к празднику еда!
-Ну, а поросят забил?
-Нет, я с ними погодил.
-Зря, сосед, ведь подрастут-
За маманю мстить начнут!