Шагаю в пустоту. В ней можно потеряться

Светлана Климашова Дерягина
Шагаю в пустоту. В ней можно потеряться,-
знакомый силуэт уходит в никуда.
Сознание не хочет даже мне признаться:
что ни при чём печаль, нагрянула беда.

Откуда и зачем негаданно-нежданно?
Не пожалеет, бьет, так царственно строга.
Укроет Нежный Свет завесою туманной,
мой путь переметут проклятые снега.

Остаться бы с бедой на стыке безмятежном.
Ты рядом, Нежный Свет, лишь руку протянуть....
Нет, далека Сибирь в обличье белоснежном!
Немая стылость дней мне преградила путь.
13.03.2024г.