Мир залёг в увядании

Винсэнта Дэсен
Сладость в обёртке от боли
в тёмной ночи возродится,
Искры метая по воле
В Мыслях чужих отразится.

Воды порочных грехов
Тёмной лавиной польются.
В сердце, лишь
скалы из льдов,
Души никак коснуться.

Учуять под
тёмным покровом
Можно, лишь
падальный запах
Который шлейфом червовым
Взлетит с силою трапов.

Алым, стальным осознанием
Крутится тезис о том -
Что мир залёг в увядании
и растерзан был угольным злом.

В грязном, мятежном пространстве
Люди в стадо сплотились.
Виня других в окаянстве,
В циничность свою погрузились.

Лоскутной, лазурной иллюзией
Им очи ложь прикрывает.
В них свет не вернуть
и дискуссией,
Они все от правды сбегают.

Под гнусным, рокочущим громом небоскрёбы рухнут на землю.
Вселенная станет изломом
Пока человечество дремлет.

Под бурей багряной
мы сгинем,
Если не станем ценить
то, что под небом иссинем
Других мы могли полюбить.

В этом и есть суть рождения,
Чтобы любовь в мир отдать.
Тогда не свершится падение,
Не будем смертельно страдать.