Про лесную прогулку

Шевандал
               
Маленький мальчик пошёл погулять,               
Выйдя раз как-то из дома.               
Вскоре пропал. Факт нельзя умалять.               
В общем, картина знакома!

Мать вокруг дач нарезает круги.
Шкета, ищя озорного.
Дети для мамы любой дороги!
Мало их в доме, иль много!

Тот появляется. Где пропадал?
Мать не сынка напустилась.
Ты ж мне, негодник, проблему создал!
Думала. Что-то случилось!

Сын восклицает. Я в лес, мать, ходил!               
В доме наскучило! Тесно!               
Бог ведь ногами не зря наградил!               
Очень в лесу интересно!               

Там голый дядя за тётей нагой               
Бегал, как лось по поляне!               
Выпив, пред этим, коньяк дорогой.               
В прятки, играя, по пьяни!               

Мать говорит. А, зачем ты глядел?
Это больные всё люди!
Лучше бы дома за книжкой сидел,
Иль рыб ловил на запруде!

Шкет бормотать стал мамаше в ответ.
Как хорошо на природе!
Тётя, быть может! А дяденька, нет!
Папа наш был это, вроде!