Журавли

Аленька Орлова
Вы знаете рядом есть те, за кого мне хочется побороться!
Они, как свободные птицы летают воздушными колеями!
И даже, когда столкновений с преградами миллионными им пережить придется,
Не паникуют! Не падают! Дальше летят! Красивыми белыми журавлями!

Они, словно светочи, яркие, ни на кого не похожие лицами,
Просто не лгут, а стараются оставаться на свете самими собой!
Не балуют себя подарками, и с малого  детства любят усердно трудиться!
И к цели своей стараются долететь непременно любой ценой!

Им боязно, очень боязно, но без остановок и проповедей
Они просто делают всё, делают всё от себя зависящее,
И, не падая духом и не наклоняя вниз своих головок, пробуют!
Пытаются, борются, в унисон сливая свои голоса многотысячные!

Они сразу видят и тонко чувствуют все, чем поделился ты,
выглядывая из своего одиночества.
Они понимают, и понимая, тебе сочувствуют, а не бегут в кусты,
Комкая в памяти не нужные им имена и отчества.

И сколько бы ни было в небе красивых и смелых таких журавлей,
Я буду отчаянно за них бороться!
Была бы погода на сердце у нас хоть чуть-чуть потеплей,
Тогда бы поласковей нам светило палящее солнце....