Хорошо мне было без смартфона

Евгений Доставалов Достман
ХОРОШО МНЕ БЫЛО БЕЗ СМАРТФОНА

Хорошо мне было без смартфона.
В гаджете не вис, глаза не портил!
А теперь в руках дурного тона…
Я забыл себя, им заморочил!

В голову не лезет мне искусство…
Только смысл качать мне приложенья.
Через пару дней мне стало грустно.
Это следствие нещадного влеченья!

Мне и телефона так хватало.
Просто позвонить и, слава Богу…
Понял я болезненную славу
Гаджета проклятого – смартфона!

Я теперь детей всех понимаю:
Гаджетом с рожденья завлекают…
И мамаши смело воспитанье
Смело этим новшествам отдали.

А потом нарушены все нервы…
Помощи от них ведь не дождешься.
Вырастают из девчонок стервы,
Из мальчишек мужества – ни сколько!

Хорошо ведь было без смартфонов.
Свет до вечера всегда в библиотеках…
Лишь гитара, где-то под балконом,
О любви прекрасной тихо пела.

18 марта 2024 года.