Снега нужны...

Анна Опарина
Весна пока не состоялась,
И что-то вдруг пошло не так,
Старалась, силы набиралась,
Но и морозец не дурак.
Подкрался ночью тихой сапой
Набросил ледяную сеть,
А тёплый ветер всё прошляпил,
Пришлось к морям ему лететь.
Что ж, снова валенки достану,
Накину шубу на плечо…
Зима когда-нибудь устанет,
Тем более, что горячо
Уже снегам от поцелуев
Летящих солнечных лучей,
И, залежавшись, голосуют
Они за то, чтобы ручей
Образовать, уплыть на волю,
Рекой, водой, дождями стать,
Чтоб оживить и лес, и поле,
Ростки несмелые питать,
И радуги расправить перья
(и здесь без них не обошлось –
посмею в этом вас уверить).
И что зимою намелось,
Всё станет облаком пушистым
Иль тучей (тут не угадать)
Или в ключе водичкой чистой,
Дарить нам будет благодать –
Выходит – нам снега нужны…
Дождёмся вместе мы весны,
Она сугробы оживит,
Зимы печали победит!
18.03.24 Анна Опарина

фото автора