Что же теперь!

Каган Султанов
- И задумался, что же теперь,
Будет с теми, кто не проснулся.
Неужели закрытая дверь,
Ожидает всех - это грустно.

Неужели забвенье ждет их,
Неужели нет продолженья.
Не останется в памяти лиц,
Без надежды перерожденья.

Неужели их честная жизнь,
Не воздаться вознагражденьем.
Да, ошибки, и что же теперь,
Ожидать за эти мгновенья.

- Ну, а как ты на деле хотел,
Разрешится должна каждых участь.
Неужели еще не созрел,
И не ведаешь как будет лучше.

Неужели ты думаешь, бог,
Все оставит без воздаянья.
Преступивших однажды порог,
Их оставит без наказанья.

Неужели оставлю я тех,
Кто достоин всякой награды.
Или всех искупающих грех,
Утолить не дам малой жажды.

Все они справедливость найдут,
Ни кого из них не забуду.
Ведь не раз обещал, будет суд,
Вопреки циклическим кругам.

А ведь мог бы забвенью предать,
Души, что во тьме заблудились.
Единицы достаточно взять,
В жизни, что уже пробудились.

Ад и рай это милость для вас,
Заплатить за ваши деянья.
Предо мною отнял у вас страх,
Чтоб раскрылась скрытая тайна.