О животном Картошка

Анна Батюшкина
У животного картошки
В наличии только ложноножки.
Ни улыбки нет ни пяток,
Ни макушки ни локтей.
Как картошку не стращайте
Убеждайте, принуждайте,
Меры будут бесполезны
Ничего не сделать с ней.
Ведь у животного картошки
В наличии только ложноножки,
И в статичном положении
Коротает оно век.
Ты рукой не тронь картошку,
Отлежаться дай немножко.
И, возможно, из картошки
Появится человек.