Утро и вечер

Ирина Маевская -Федотова
Ах,  природа
 так очаровательна
В утренние
и вечерние часы!!!

Утро это ожидание.
Ожидание встречи с красотой.
Он прекрасен этот мир,
как долгожданный суженный,
Что приехать должен
был издалека.

Лишь глаза откроешь ты,
И солнце тонким лучиком,
по подушке двигаясь твоей,
Нежно век твоих касается.
И к губам тихонько пробирается,
 чтобы к ним притронуться слегка.

Подойди к окну, открой пошире.
Видишь  засинели небеса.
Солнце заливает светом ярким
Все вокруг,
Как природа в это время хороша.


Птицы  песнями приход Ярила
 празднуют,
Трели их так удивительно звонки.

Он пришёл наш новый день,
так удивительно и радостно,
 чтобы нам сиять до темноты.

Ну а вечер, это расставание.
Проводы с грустинкой  небольшой. 
Так томительно и сладостно,
Слушать трели соловьев.

И конечно же закат,
видение неповторимое.
Каждый раз
он удивляет нас.
Краски подбирает
необыкновенные,
  Разливает их по небу.
Несколько минут волшебных.
И увы, уже погас. 

День закончен.
И покой приходит
Ночь спускается,
покровом чёрным,
Накрывая  мир.
Он уснёт и сон его спокоен.
Ненадолго, только до зари.