Луч помощи

Людмила Корнаева
Мне летом на даче в окошко светила звезда,
Снимая дневную усталость, заботы и хмурость.
И сердцу казалось, что с ней я знакома всегда,
И луч её, словно рука, до Земли дотянулась.

Там братья и сёстры с тревогой на Землю глядят,
Поступки людей объясняя их возрастом детским,
И словом, и делом помочь в Переходе хотят,
В себя, в свои мысли благие и цели вглядеться.

Понять поскорей, для чего мы на свете живём,
О чём говорят с нами звёзды, ручьи и ромашки,
Какие дары в своих душах для счастья несём,
Затёртые страхом, кумирами ложными, фальшью.

Звезда моя светлая, ты помоги мне в пути
Убрать шелуху, что веками в сознанье копилась,
Себя настоящую радостно, смело найти,
Чтоб сердце земное звездой лучезарной светилось!

                2024-03-18