Сонет 161

Борис Михлин
        Великий пост

Великий пост! Мы ждём его,
Чтоб совершая очищенье
Души, заблудшей от грехов,
Сыскать Всевышнего прощенье.

Постясь немало долгих дней,
Неся вериги воздержанья,
Мы дарим мир душе своей
И свет святого покаянья.

И мир, отмытый от грехов,
Нас встретит радостной улыбкой,
Душа воскреснет ото снов
И воспарит прозрачной дымкой ...

        Тех, кто не знает очищенья,
        Ждут епитимья и забвенье...

                ***