Словно в клетке пойманная птица

Раиса Дорогая
Словно в клетке пойманная птица.
Как душа желает в Небеса,
Ангелочков зреть святые лица,
Пребывать всегда в Семье Христа!

На земле жить с каждым днем опасней.
Хочет дьявол души погубить -
Ослепил умы людей неправдой,
Возжелал кумиром для них быть.

Но стучится Бог в людское сердце,
Простирает длани, чтоб спасти!
Человек, Спасителю доверься
И, главу склонив, скажи: прости!

Слышит Бог всяк стон наш и рыданье,
Защитит от лживого врага.
Господу грехи все открывая,
Повинись... с тобой Его рука!

О, держись её - то с Неба милость!
Весть Благую познавай Христа.
Божий Сын взошел на Крест, чтоб билось
Сердце Твое, вечный Свет неся!

Ты услышишь Ангельское пенье,
Глубину Любви Небес узрев,
И склонишь главу в благоговенье,
Избавителя Христа воспев!