Утро

Ирина Куренинова
Утро доброе, когда оно в двенадцать,
И в двенадцать можно тоже поваляться,
В кухне миской радостно грохочет кот,
Время словно движется назад, а не вперед...

Ты слегка растрёпанный, помятый,
День ещё не начал круговерть,
Ты же - не торопишься встать к старту
И куда-то бешено лететь...

Я люблю такую безмятежность,
И ценю способность отдыхать,
В нашей жизни часто неизбежность -
На себя чужую маску надевать...

И ленивый, точно трудоголик,
Точно лошадь - с места да в карьер,
С соблюдением барьеров и условий
Рвётся вскачь - всему и всем пример...
                  (17.03.2024)