Божья мудрость II

Борис Михлин
Проспал весь день. Теперь не спится,
Хотя двенадцать на часах.
Дни улетают, словно птицы,
И тают где-то в небесах.

Вот так и годы пролетают,
И вся оставшаяся жизнь,
И силы быстро убывают,
Душа уже стремится ввысь...

Усталость, тяжкая усталость -
Вот всё, что в жизни накопил,
И всё, что мне ещё осталось -
Нести свой крест по мере сил.

Наверно, в этом божья мудрость -
Должны мы в старости страдать,
Чтоб всё, что в жизни улыбнулось,
Нам легче было покидать...

            ***