афоризмы

Реваз Радвали
- А лучше не будить лихо
Пока оно мирно да тихо:
С наименьшего сопротивления пути
Мирянами оно еще и не отпихнуто!..

- А все ниоткуда,
Да и в никуда
Будь то Будда,
Да и из Буды!

- Ни умен, ни богат, ни красив, как и я, но не уходит от меня, нарушая закон физики, что положительные частицы отталкиваются.
- Только ценность совета оценивается не в деньгах, а в настроениях от его последствий.
- Только душевная нищета одного не нивелируется душевной щедростью другого.
- Положившись на другого человека, одолевает сомнение постоит ли тот.
- Если павлин для одних – птица счастья, то для других, – чудо в перьях.
- Не упорствуя, и осел повысил бы свой IQ до потолка… стойла.
- Мужественнее постоять за человека, чем положиться на него.
- Вечный компромисс невозможен лишь с совестью.