Вы, как сизифы, - все упёрты...

Александр Иванов 79
За свой обман и коварство несет Сизиф тяжелое наказание – вскатывать на высокую гору огромный неподъемный камень. Все силы прикладывает он, чтобы толкать его, по телу струится пот, но несет он это бремя. И вот, когда камень оказывается почти у самой вершины, то до его конца мучений остается совсем немного, но выскальзывает камень из рук и с грохотом катится вниз. Теперь предстоит ему начинать свою работу с самого начала.

Вот такой бесконечный сизифов труд в мифах Греции: суждено ему вечно поднимать тяжелый камень на вершину скалы. Выражение это дошло до наших дней, обозначая бесконечную мучительную работу, которая не приносит результата.


Уж сколько раз твердили миру,
Что на Россию нападать,
Не значит быть победну пиру,
Скрижали надобно читать...

Здесь в царстве нашем вдохновенном
Аида нет, - Здесь жизнь течёт!
И потому, любую скверну
Господь на жертвенник ведёт...

Пытались многие прославить
Себя, Европу, США...
Но земли русские заставить
Косить под вражие права

До сей поры никто не может.
Сизифов труд не отменён.
Живьём с себя сдирают кожу
И снова лезут наражён...

Но нам сизифово стремленье,
Как теропефту геморрой...
Мерзавцев лечим с упоеньем..,
И всюду слышим: "ой-ой ой..."

Очко горит, но мозг в разлуке.
Не может истину принять...
Не надо к нам в Россию, суки
Ногами вражьими ступать.

Вы все живёте в царстве мёртвых.
Мы все в Отечестве живых...
Вы, как сизифы все упёрты,
С мозгами от котят слепых...

          18.03.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.