Послевы и послемы

Марк Сандомирский
Послевыборное настроение общества : вначале эйфория и облегчение. Затем некоторое эмоциональное похмелье. И смутная неопределённость: в действительности неясно, что именно  и как поэтапно будет дальше. То есть что-то определённо будет расти, а нечто иное - снижаться. Это все, что по большому счету могут сказать эксперты. Через несколько дней ждем рецидивы привычного тревожного думскроллинга.
Что делать? Конечно, делайте уверенно свое активное спокойствие. За вас его не сделает никто #Сандомирский


 Единодушие и единочувствие (если бы подобное слово существовало).

Единомыслие - это другое. А единодействие - совсем иное.
разделение на

подлинный патриотизм
и демонстративный конформизм.

выживания общества
Для которого обществу ; жизненно важно
ценностно-ориентационное единство, до которого пока еще далеко.
первый шаг пассивный - не возражать, был пройден пару лет назад. 
Шаг второй активный и демонстративный, состоялся с 15 по 17 марта. Шаг естественный и закономерный.
А вот дальнейшие шаги, в обозримой перспективе 2-3 лет, будут связаны с готовностью к терпению и жертвованию.
[
головокрушению