Девчонки, заплетайте косы

Василий Гуляев
Девчонки, заплетайте косы,
Пусть юноши привыкнут вновь
В красавицах длинноволосых
Искать волшебницу любовь.

Пусть будут в ваших косах ленты
Цветами радуги гореть,
А как влюблённо ветер летний,
Играя лентой, может петь.

В вас васильки очей раскосых,
Как на лужайке расцвели.
Девчонки, заплетайте косы -
Они б вам очень подошли.

    1970 г.