Снежные просторы

Олег Шлыгин
Нет на реке уже плывущих льдин,
И берега вдруг тают очень споро…
Нам остаётся лишь вопрос один:
«Куда уходят снежные просторы?»

Идёт река, течением шутя,
Весенним половодьем разольётся:
«Куда вы, льдины? По реке бредя,
Где растворитесь под прицелом солнца?»

По берегам доносятся шаги,
Шумит кругом шуршащий хруст наивный,
По водной глади волны и круги
Идут, прощаясь с непогодой зимней…

Ещё чуть-чуть, и сонная зима
Своим снегам помочь уже не сможет…
К разбуженным весенним берегам
Жизнь устремится - спящий мир низложит!

16.03.2024