Забываем порою жить...

Вера Нефедкина
Мы приходим в мир одинокими.
Но ведь он тоже сам одинок.
Снова светит чужими окнами,
И за каждым – к нему упрёк.

Непринятие. Просто скука.
Одиночество и тоска.
Где не любят давно друг друга.
Где не дрогнула чья-то рука.

Что-то ждём, от чего-то прячемся,
Закрываясь в глухих стенах.
Миру с нами вновь горько плачется.
Он качает нас на руках,

Объясняя: «Зима закончится.
Снова тихо проснётся жизнь
В миг, когда вам самим захочется
Крылья скинуть – и в неба высь».

Пусть под вами пустая бездна.
Для неё время не пришло.
Только небо, где всё исчезло.
Остальное, как сон, прошло.

Сердце вспомнит, что значит счастье.
Это ты и твоя душа,
Что разбита была на части,
Всё вокруг и внутри круша.

Но осколки… они мозаика.
А картина – в твоих руках.
Жизнь не дарит сплошного праздника:
Есть цветы у неё и прах.

Даже если внутри пепелище,
Не пытайся его залить.
Мы всю жизнь что-то в мире ищем,
Забывая порою жить.

Отпусти себя. Это важно.
И зажги в своих окнах свет.
И увидишь: тебе однажды
Кто-то окна зажжёт в ответ.