Спорят споры грибов

Гранов Александр
Спорят споры грибов,
без pardon и без sorry,
дискут в глаз, а не в бровь..
спором к истине торят
не дорогу, тропу
к мицелийному раю,
мухоморов пурпур
белой краской марая.

Но беда - лес не пуст,
в нём есть вепри, олени,
сыроежечный хруст
доведёт до каленья.
Даже дедов табак,
вздутый спорами шарик,
ощутив - рядом враг,
спорный выстрел свершает...

***

Выстрел спорен всегда,
для грибов ли, для люда,
чья-то радость, беда,
не возврат.. ниоткуда,
словно ветер в степи
налетает со свистом,
затаись и терпи,
он не твой ещё.. выстрел.

Ест марал мухомор,
красный, белый.. неважно,
хруст.. бессмыслия спор возбуждает отважных.
Хруст, как трека приказ -
на броню и в атаку!
Дождь, четверг.. не указ,
не свистится всё раку.

18.03.2024

Мицелий (грибница) От Лат. Mycelium — вегетативное
тело грибов и актиномицетов.

Марал — травоядное животное, Он ест траву, молодую
листву деревьев и кустарников, злаковые растения,
ягоды и грибы.