Взаимность

Василий Гуляев
Я за всё привык платить взаимностью,
Улыбкой на улыбку отвечаю,
Учтивым - своей искренней учтивостью,
Гостеприимных угощаю чаем.
К врагам своим я отношусь воинственно,
При встрече не желаю им здоровья
И только лишь тебе одной единственной
За нелюбовь плачу своей любовью.

   1971 г.