Засыпай моя малышка

Павел Суязов
В детской комнате темно,
Засыпай моя малышка.
Запатевшее стекло
И от игр уставший мишка.

Тени бродят по стене.
Тишина вокруг настала.
Отражение в окне.
Ты тревожно задышала.

Руки спрятаны твои
Под любимую подушку
Не проснёшься до зари.
Положу тебе игрушку.

Прошепчу тебе слова
Спи родное мне сердечко
В одеяле голова,
Не услышать ни словечка.

Пусть присняться тебе сны
Про безкрайние просторы.
Про цветущие холмы
И заснеженные горы.

Побываешь в царстве фей.
И сразиться с злым драконом.
Заберёт тебя Морфей
Пронесёт тебя муссоном.

У кровати я сижу,
И во сне тобой любуюсь.
Сны твои я сторожу
И за жизнь твою волнуюсь.

Я хочу чтоб ты росла,
В счастье путь ты отыскала.
Чтобы долго ты жила
И любовь ты испытала.

Сберегая твой я сон
Сам спокойно засыпаю.
Засопим мы в унисон.
В облаках с тобой летая.