Выбор пути

Юрий Алексеевич Серёгин
Есть право выбора пути - оно дано от Бога,
Мы выбираем каждый день судьбы своей дорогу.
И на развилке стоя, часто думаем - гадаем,
И направление пути серьёзно выбираем.
Задача выбора сложна, она оброк-не право,
Куда свернуть, продолжив  путь: налево иль направо?
И выпадает  легкий путь не всем всегда от роду,
Загадка эта не легка, сложна его природа.
Для юных ключ к задаче  прост, они по зову сердца,
Идут чтоб захватило дух, им не хватает перца.
Для  взрослых, опытных людей на выбор повлияет,
Их опыт ран и синяков, тот, что предупреждает.
И лишь тот выбор, что пришёл от зависти иль злобы,
Уж точно в прок вам не пойдёт, капкан он для утробы.
Так выбирай свой путь душой, не думай про награды, 
И будет жизнь твоя светла и рухнут все преграды!