Что шепчет медиа среда?

Павел Горбулич
Что шепчет медиа среда,
Вторгаясь в неокрепший разум?
Птенец, что выпал из гнезда,
Считает, что прибился к стае.
С серьезным видом повторяя
Негожий слив с чужого рта,
Себя возносит, прославляет,
Но вес отсутствует хребта...
Полемик мастер. Шквал эмоций...
На веру держит заготовки.
На аргументы хлопнет дверцей...
"Ответ ваш - происки, уловки!"
Он держит к сердцу что роднее,
Но нет ни доли своего...
Анализ? - "Это что за дело?"
Сомнения взрастет зерно!
Вспитают здравость аргументы;
Логичность выведет на путь.
Считаться станет с оппонентом,
Созревший к диалогу "людь".
Положен старт развитий мыслей.
Система выбила глупца.
Экран погашен кнопкой "выкл."
Встречай и чествуй мудреца! :)