Стерпится - не слюбится

Юлия Сайленс
“Стерпится, слюбится” -
Лозунги на улицах. 
Так проще - зажмуриться.
Сбежать не получится


Из клетки от новостей,
От пылающих февралей.
В угол загнанных зверей
Приказано не жалеть.


Можно злиться в пустоту.
И плевать в лужицу.
Ждать, что развяжется -
Кто-нибудь отважится.


Вопреки не скрючиться.
Надежда всё чудится.
Колесо адовое крутится.
Стерпится, не слюбится.