Осень. Оксиморон

Виктор Жданов 2
               
В выси сиреневой заката
Пропало золото лучей,
А за окном звучит дождя стока-то,
В саду блуждают тени, словно от свечей.

С годами осень жизни строже
И, умудрённый жизнью, как и я,
Лист желтый осознаёт тоже,
Что всех уносит времени река.

Волна расходится кругами,
Картинки жизни возвращает сон,
Всплывая перед закрытыми очами,
Сужая жизни горизонт.