В мире авитаминоза

Зарина Гусейнова
По ночам читаю прозу,
За окошком - месяц грозный,
Мой гербарий - рваны розы,
В вазе - жёлтая мимоза.

Скоро май и будут грозы,
Лечит солнце от невроза,
Норма падает глюкозы
В мире авитаминоза.

Чувства - будто под гипнозом,
Въелись липкою занозой,
Нету в людях симбиоза,
Завываем от мороза.

Зависть всех вела к циррозу,
Эгоизм вёл к артрозу,
Если б кто читал Спинозу,
Победил бы лакримозу.

Кто-то шел к апофеозу,
По бокам была угроза,
Пробирался сквозь навозы,
Ощущал метаморфозы...

Вдохновенья - передозом,
Под пером -  стихи-прогнозы,
Все поэты - виртуозы,
Если пишут - то серьёзно...