Кто виноват?

Елена Долгих
ПРОТИВНЫЙ ЦВЕТОК
Меж подвальных знатных кошек,
Возмущался кот Пушок:
— А не слишком ли хороший
Для цветка такой лоток?
Он стоит на лучшем месте,
Загорает целый день,
А вчера моей невесте
Создавал, предоставьте, тень!
Кот подумал и решился,
Ненавистный сбил горшок.
А потом угомонился
И на солнышке прилёг.
Через час пришла бабуля,
Завопила: "Басурман!!"
Кот рванул быстрее пули,
Как обычно... под диван!
*
КТО ВИНОВАТ?
Вокруг земля, разбит горшок,
Поломан бабушкин цветок.
Кто сделал это? Васька-кот,
Который греет свой живот
На подоконнике сейчас?
Он в этом деле просто ас!

Лениво кот лежал на брюхе,
Зевал, раскрыв большую пасть,
Мяукал: "Это, братцы, мухи!
Такая подлая напасть!"