Листает календарь свои страницы

Наталья Анатольевна Кузнецова
Листает календарь свои страницы,
Отсчитывает время циферблат,
Нам некогда порой остановиться,
Взглянуть на ярко-розовый закат,

На васильково-синий купол неба,
На многоцветье радуги-дуги, 
На красоту цветущих в мае веток
И на бегу не видно нам ни зги.

Бежим мы словно загнанные кони,
До крови закусивши удила,
В какой-то нескончаемой погоне,
Не смея скинуть жёсткого седла.

Зашорены глаза, подковы стёрты,
Ну где же финиш? Будет ли привал?
И это жизнь, когда ни жив, ни мёртв ты?
Ты мимо жизни в мыле проскакал!

Чтоб быть счастливым многого не надо,
Остановите бесконечный бег,
Вглядитесь снова в краски листопада,
Поймайте миг, когда кружится снег,

Вдохните свежесть мартовского утра,
Сирени майской сладкий аромат,
И под дождём из капель перламутра
Пройдитесь по тропинке наугад.

Ведь этот день не повторится снова,
Он улетит как лист календаря,
Цените тех, кто вам судьбой дарован,
И жизнь свою не потеряйте зря.

Наталья Кузнецова