Путеводная нить

Валькирия Егорова
Расплетала свою путеводную нить,
Всё искала к счастью дорогу.
Захотела источника силу испить
И оставить за смыслы тревогу.

Разбирала завалы душевной тоски,
Находила себе в них ответы.
Разжимала на сердце железа тиски
И пыталась припомнить заветы.

А потом я услышала голос души:
" Ты идёшь, а, значит, так надо.
Отыскать все ответы ты не спеши:
Пусть дорога  будет отрадой."

Смотала мыслями много клубков.
И куда только делось начало?
Разбросала их всех на стыке миров,
А сама теперь жду у причала.

Душой открыта новым ветрам:
Пусть они мне приносят друзей.
Сочиняю  путь свой я по слогам,
Сама держусь за своих людей.