Расступись, честной народ!

Светлана Анатольевна Донских
Расступись, честной народ!
Открывай ворота!
Дайте Масленице ход!
Нам гулять охота!

Кривошейка к нам во двор
Едет веселиться,
От того наш полон стол,
И сияют лица.

Едет праздная, спешит,
Чтоб Весну нам встретить,
Едет, радуясь, дивит
Всех, кого приветит.

На конях- то вороных
С колокольчиками,
На санях- то расписных
Да с узорчиками.

От язычества краса,
Налегке, без шубки,
Трехаршинная коса,
Сахарные губки.

Полюбуйтесь, мужики,
Барышни- кокетки,
Да служивые дедки,
Детки- малолетки!

Заводите хоровод!
Гостью привечайте!
Бед тогда не будет год!
Лето зазывайте!!!