Море

Артем Ховрычев
Не знаю, как описать тебя одним словом,
Ты - что-то большое, в тебе мои тонут стихи.
Под шумы прибоя чувствами буду готовый,
Моё безграничное страстное море любви.

Как каменный берег, который волною накрыло,
Согрел поцелуй твоей искренней тёплой волны.
Невольная ветру, цунами, сильнейшая сила,
И падаю в ноги от чистой слезы красоты.

Ты камень в груди моей бризом своим оживила.
Я пью тебя жадно, как путник родник из пустынь.
Хранит нежность моря, таит нереальную силу
Загадка вселенной, космических звёздных былин.

Ломаешь мой пульс, душевные толстые льдины
Да топишь, смываешь из глаз грустные миражи.
Спасаешь, как ангел, из тёмной злобной пучины...
Ты - море, которое жжёт кровные маяки...