Остановись на проповедь Вселенскую!

Елена Николаенко 2
Остановись на проповедь Вселенскую,
Чтобы почистить крылья у души.
Задумайся о жизни своей грешной,
И к чистоте приблизиться спеши!

Пред Богом на кресте, и перед миром всем
Признайся, если сбился ты с пути,
Покайся в слабости, спроси себя: зачем
Так мелочно проходят твои дни?!

Твори добро, спроси у своей совести
Как дальше жить, чтоб жизнь была светла.
И в сердце призови все свои доблести,
Чтобы уменьшить в мире горы зла.

Ты вспомни  проповедь Нагорную,
В душе заветы Бога обнови,
В посте Великом заповедь Божию
Как нерушимую скрижаль прими!

Люби себя! И к Воскресенью светлому
Покаянным и искренним приди,
Почувствуй, как растет в тебе заветное!
И Бог воскреснет у тебя в груди!