А нам не до весны

Владимир Лукашев
Всему природа знает срок
Под стать календарям.
С тем указала на порог
Постылым зимним дням.

И мир наполнила сполна
И солнцем, и теплом.
И долгожданная весна
Уже звучит кругом.

Звучит в журчании ручьёв,
В капели с талых крыш.
А радость птичьих голосов
Попробуй не услышь.

И день пьянеет без вина,
И ночь лелеет сны.
Ну, а у нас идёт война,
И нам не до весны.





                Март 2024