Живительная сила

Наталья Преснякова
Из-под земли по тонким жилам,
К могучей кроне по ветвям
Весны живительная сила
К листочку нежному спешила
По неизведанным путям.

Но вот беда!  Промозглой ночью
Во двор вернулись холода...
Тепло, разорванное в клочья,
Ветрами взвывшее по-вольи,
Уйти пыталось навсегда.

Ну а к полудню постепенно
Оттаяв словно бы душой,
Струилась сила неизменно,
По малой капельке священно,
Неся  листу с собой покой.

По тонким жилам  вверх по кроне,
Даруя первую любовь,
К невидимым ещё на клёне,
К зачаткам почек в эмбрионе...
Весна спешила вновь и вновь.