зимнее лихо

Илья Эйдин
Когда приходит лихо,тихо,
завесте в доме зеркала,
А снег закидывает крыши,
Дыханьем мрачным февраля.

Пусть караулят нас метели,
И лед коварный под ногой,
а снег,под музыку Вивальди
позёмкой мчит по мостовой.

Вот лихо растворилось тихо,
В тени фонарного столба,
погружено в себя,не слыша,
как исчезают времена.

И в Лунном свете тихо дышит,
напоминая про себя,
как будто зная,некто свыше,
хранит и лихо,и меня