Белые стихи и кофейные ночи

Наталья Самошкина
Хотелось окно распахнуть - по погоде,
Чтоб скрип от качелей всыпАть в молоко,
Чтоб быть не раздёрганной "тёткой" - на взводе,
Махнувшей на март - проходящий - рукой.

Чтоб тюль колыхался, как парус былинный,
И брал под крыло чуть охрипших скворцов,
Чтоб пахли фиалки поспевшей малиной,
Маня не шмелей, а - в соку - мужиков.

Но где ты, весна? Обманула и скрылась!!
Вот женских повадок "достойный" удел!
Я только собралась! Скажите на милость,
Где кот Полу-ржевский, что ахал и пел?

Метель вновь гоняет снега под мостами,
А их же не счесть - понастроили впрок.
И Блок (явно клон) ставит титл под листами,
Где вместо стихов только тень-"воронок".

Так можно замёрзнуть и сгинуть навеки,
И стать безразличной к каштанам в цвету.
Но я не согласна! Пусть страсть в человеке
Зовёт к нам дожди, что стучат по зонту!

Я так захотела! Я так пожелала,
Чтоб в полдень среды возвратилось тепло,
Чтоб длинным проспектам весны было мало,
Чтоб сердце, как радио, к чувствам звало.

Увидите, люди!!! Всё будет по нотам,
По "белым стихам" и "кофейным" ночам!
Не следую в жизни отпущенным квотам,
Молве стадионов и нужным мячам.