Солнечный Питер

Елена Тышова
Питер солнечный, как Сочи!
Удивляюсь. Улыбнусь.
Быть хочу с ним долго очень,
Чтоб запомнить наизусть.

Счастьем страшно захлебнуться.
Манит город над Невой.
Всё же стоило вернуться,
Прогуляться здесь весной.

Солнцем будем мы умыты,
Это странно для него.
Исторические виды
В сердце сохраню легко.

Нет преград для восхищенья!
Медный всадник, взмах рукой.
Сотни лет Петра творенье
Вширь стремится над рекой.

Возвышается под небом.
Воздух влажный, свет, весна.
На Фонтанку в Летний мне бы
И гулять там до темна!

Без дождя сегодня Питер.
Я у Спаса-на-Крови.
С солнцем на душе живите,
Чтобы всё лишь по-любви!

Петербург теплее Сочи
Станет как-то невзначай.
Летом в нём белее ночи.
Чтоб влюбиться, приезжай!