Благовещенску 160 лет

Виктор Лупанчук
На Дальнем Востоке, где холод и снег.
Земля продолжается русская.
Стоит областной городок – оберег.
Столица землицы Амурская.
И волны его омывают края.
Зея с Амуром слились воедино.
И милых фонтанов играя струя.
Ласкает мой город любимый.

Благовещенск, Благовещенск - город юности моей.
Благовещенск, Благовещенск - город студентов, тополей.
Благовещенск, Благовещенск - молодёжный и прямой.
Благовещенск, Благовещенск - мой любимый и родной.
 
Звучит колокольный набат в вышине.
И телевышка красиво огнями сверкает.
По улицам ровным иду в тишине.
И музыка весело в сердце играет.
И Арка стоит как начало начал
Солдат и Дружок пограничный.
И граф Муравьёв нам рукой указал
Что будет здесь город столичный.

Играет огнями построек неон.
Соседний Хэйхэ поднимается.
И мой Благовещенск город родной.
От этого ближе становится.
А если настанет Амурская осень.
Гостей мы встречаем красиво.
Живи, мой родной Благовещенск.
Во имя величья великой России.

15.01.2016 г